ইন্ডিয়ান হায়দ্রারাবাদী গ্রেভি,,
যারা হায়দ্রারাবাদী বিড়ানী,কারী বানাতে চান,
যদি কারো উপকারে আসে,
লেখায় বা কাজে ভুল ত্রুটি থাকতে পারে, প্লিজ কমেন্টে জানাবেন,যাতে করে শিখতে পারি ও শিখাতে পারি,
(উপকরন ১)
১,পালন শাক:৫ মুটা
২,ধনিয়াপাতা:২০০ গ্রাম
৩,পদিনা পাতা:২৫০ গ্রাম
৪,কাঁচামরিচ :৩০ গ্রাম
পালন শাক টা সিদ্ধু করে বেলেন্ডার করে আলাদা রাখতে হবে,
পদিনা পাতা,ধনিয়া পাতা,কাচামরিচ একসাথে বেলেন্ডার করে আলাদা রাখতে হবে,
( উপকরন ২)
১,কাচামরিচ কুচি : ৩ টেবিল চামচ
২,পিয়াজ কুচি:১ কাপ
৩,আদা কুচি:২ টেবিল চামচ
৪,টমেটু কুচি:১ কাপ
৫,রসুন কুচি:১/২ কাপ
এগুলা কুচি করে আলাদা রাখতে হবে,
(উপকরন ৩)
১,মেতী পাতা:২চামচ
২,মরিচের গুড়া:১ চামচ
৩,জিরা গুড়া,১ চামচ
৪,মিক্স মাসালা বা গরম মাসালা গুরা:১/২ চামচ
৫,লবন : পরিমান মতো
৬: সল্ট বা চিকেন পাওডার:২ চামচ
৭,চিনি:২ চামচ
৮,সাদা গোল মরিচের গুড়া:১/২ চামচ
৯,আদা পেস্ট,৩চামচ
১০,রসুন পেস্ট:২ চামচ
১১,কাজু বাদাম পেষ্ট:৩চামচ
১২,গুড়া দুধ:৩ চামচ
১৩,সরিষার তেল:৩০০ গ্রাম
১৪,ধনিয়া গুড়া:১ চামচ
১৬,এলাচ গুড়া:১/২ চামচ
প্রথমে একটি কড়াইতে সরিষার তেল দিবেন,আস্তা এলাচ ৪ টি,দারচিনি ২ টুকরা,তেজপাতা ৩ টি দিয়ে তেলটা গরম করুন,
তারপর( উপকরন ২) সব গুলো দিয়ে একটু ভেজে নিন,পরে আদা - রসুন পেষ্ট দিয়ে আর একটু ভেজে নিন,২-৩ কাপ পরিমানে পানি দিন,
গুড়া দুধ ও কাজু বাদাম পেষ্ট বাদে,(,উপকরন ৩) সব গুলা পানিতে গুলিয়ে তেলে দিয়ে কসিয়ে নিন,
পদিনা পাতা,ধনিয়া পাতা, কাচামরিচ বেলেন্ডার দিয়ে দিন,
আবার একটু কসিয়ে পালন শাক বেলেন্ডার দিয়ে দিন,
কিছুক্ষণ নারতে থাকুন,
গুড়া দুধ ও কাজু বাদাম পেষ্ট টা পানি দিয়ে গুলিয়ে দিয়ে দিন,পরিমান মতো পানি দিয়ে,আস্তে হিটে নাড়তে থাকুন,
,নারতে নারতে পানি শুকিয়ে আসবে,
গ্রেভি উপরে তেল উটবে,গ্রেভি নামিয়ে ঠান্ডা করে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন, যখন মন চায় হায়দ্রারাবাদী গ্রেভি দিয়ে তৈরি করতে পারেন,ইন্ডিয়ান কারী,হায়দ্রারাবাদী বিরানী,হাড়িয়ালী বিড়ানী,
আমার ক্ষুদ্র অভিজ্ঞতা থেকে সিয়ার করলাম সবার সাথে,আপনি আমার চেয়ে ভালো বা বেশি জানতে পারেন,আপনিও সিয়ার করতে পারেন সবার সাথে,বাট বাজে মন্তব্য করবেন না প্লিজ,
ভালো লাগলে পোষ্ট টা সিয়ার করুন,
নিজে জানুন অন্যকে জানার সুযোগ করে দিন
No comments:
Write Comments